dp.ru Все статьи автора
6 августа 2018, 12:43 227

Объем инвестиций резидентов ОЭЗ "Санкт-Петербург" вырос на 30%, до 4,1 млрд рублей

ОЭЗ "Нойдорф-Стрельна"
ОЭЗ "Нойдорф-Стрельна"
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Объем инвестиций резидентов ОЭЗ "Санкт-Петербург" в проекты на территории зоны по итогам первого полугодия 2018 года составил 4,163 млрд рублей, что на 30% больше, чем за первое полугодие 2017 года, сообщает пресс-служба ОЭЗ. Объем выручки резидентов за первое полугодие текущего года составил 7,849 млрд рублей.

Смольный собирается расторгнуть соглашения с резидентами ОЭЗ, которые не ведут обещанную работу

Смольный собирается расторгнуть соглашения с резидентами ОЭЗ, которые не ведут обещанную работу

1053
Елена Домброва

Гендиректор ОЭЗ "Санкт-Петербург" Тамара Рондалева отмечает, что динамика роста практически по всем основным направлениям — 15%. "Объем инвестиций резидентов за первые полгода на уровне 4 млрд рублей уже достиг наших прогнозных показателей на начало 2019 года. А сумма, вложенная из средств регионального бюджета в развитие ОЭЗ, около 11 млрд рублей, на данный момент уже сопоставима с объемом налоговых отчислений, осуществленных резидентами в бюджеты всех уровней", — подчеркивает Рондалева.

Наибольший объем инвестиций последовал от резидентов: ЗАО "Биокад", ООО "Новартис Нева", АО "Вертекс", АО "ИЦ "Буревестник" и АО "Фармасинтез-Норд". Совокупно на эти пять компаний приходится 3,451 млрд рублей инвестиций. Общий объем частных инвестиций на площадках ОЭЗ с момента создания зоны достиг 35,508 млрд рублей. С начала года резидентами создано 279 новых рабочих мест. Общее число рабочих мест в компаниях-резидентах ОЭЗ достигло 2966.

Наибольшая выручка от деятельности в ОЭЗ получена компаниями "Биокад", "Вертекс", "Фармасинтез-Норд". За все время работы ОЭЗ резидентами получена совокупная выручка в объеме 48,452 млрд рублей. Объем налоговых отчислений резидентов составил 1,123 млрд рублей. Всего с начала деятельности на территории ОЭЗ резиденты уплатили в казну 10,995 млрд рублей налоговых отчислений. При этом объем полученных налоговых льгот и льгот по уплате страховых взносов, предоставляемых проектом ОЭЗ, составил 533 млн рублей. За весь период работы ОЭЗ этот показатель достиг 3,109 млрд рублей.

"Резиденты особой экономической зоны стабильно показывают положительную динамику и устойчивый рост по всем показателям. Мы ожидаем еще большего эффекта и серьезного скачка показателей после открытия до конца года производственных объектов еще шести компаний-резидентов ОЭЗ. Это ООО "РУСХЛЕБ Исследования", ООО "ТР инжиниринг", АО "ИЦ "Буревестник", ООО "НПП "ИНАППЕН", ООО "НПП "Лазерные системы" и ООО "Силагнис", — отметил глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

Сейчас на двух площадках особой экономической зоны "Новоорловская" и "Нойдорф" работают 46 компаний. За 2017 год они принесли городскому бюджету 2,6 млрд рублей налогов. Общий объем инвестиций за 2017 год на территории ОЭЗ составил 6,7 млрд рублей, создано 451 новое рабочее место.

В конце марта стало известно, что комитет по промышленной политике и инновациям (КППИ) Петербурга совместно с управляющей компанией готовит к расторжению соглашения с резидентами особой экономической зоны "Санкт-Петербург" (ОЭЗ), которые так и не приступили к реализации своих проектов, что является существенным нарушением установленных условий. Это ООО "Инфоресурс Санкт-Петербург", ООО "Вестком", ООО "Нобель Трейд" и ООО "НВК-Синтез".

Новости партнеров
Реклама