dp.ru Все статьи автора
4 августа 2018, 12:16 92

Комиссия МАК приступила к расследованию крушения Ми-8 в Красноярском крае

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) начала расследование крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае, в результате которого погибли 18 человек. Об этом сообщается на сайте МАК.

Найдены черные ящики разбившегося в Красноярском крае вертолета

Найдены черные ящики разбившегося в Красноярском крае вертолета

72

"04.08.2018 в 05:43 по московскому времени в районе посадочной площадки Ванкор произошло авиационное происшествие с вертолетом Ми-8АМТ RA-25640 авиакомпании "Ютэйр-Вертолетные услуги". По имеющейся информации, после взлета произошло столкновение лопастями несущего винта с грузом на внешней подвеске другого, взлетевшего ранее вертолета. Все находившиеся на борту 15 пассажиров и 3 члена экипажа погибли, воздушное судно разрушено и частично сгорело. Другой вертолет повреждений не получил и произвел посадку на площадке Ванкор", – говорится в сообщении.

Интерфакс со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте ЧП сообщает, что экипаж Ми-8, возможно, неверно рассчитал расстояние до вертолета, который влетел ранее.

"По предварительным оценкам, экипаж, и в частности командир, не рассчитал параметры набора высоты и дистанцию с учетом взлетевшего ранее с соседней площадки на расстоянии менее километра вертолета с внешним грузом – трубами. Вертолеты опасно сблизились, и разбившаяся машина зацепила несущим винтом трос, удерживавший груз", – сказал источник.

Он добавил, что, судя по данным радиообмена, пилот Ми-8 вероятно заметил опасное сближение в последний момент, попытался уклонить от столкновения, но не успел этого сделать.

По данным собеседника агентства, столкновение произошло на высоте около 100 метров.

Следственный комитет возбудил по факту авиакатастрофы уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Новости партнеров
Реклама