dp.ru Все статьи автора
2 августа 2018, 10:46 91

Минтранс предлагает ввести дорожные знаки для велосипедистов и дипломатов

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Министерство транспорта РФ предлагает ввести новые дорожные знаки специально для велосипедистов и дипломатов. Об этом сообщает в четверг, 2 августа РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства. По его словам, в России могут появится такие знаки, как "Велосипедная зона" и "Стоянка только для транспортных средств дипломатического корпуса".

6 июня Минтранс опубликовал проект постановления об изменении правил дорожного движения, который предусматривает появление нового знака "Велосипедная зона" и новой дорожной разметки. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Реализация проекта постановления не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, отмечали в ведомстве.

Ранее стало известно, что 1 июля в России вступили в силу новые поправки в ПДД. В частности, речь идет о специальных знаках для неэкологичного транспорта.

"Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств" — то есть движение запрещено для автомобилей, экологический класс которых ниже значения на дорожном знаке. "Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей" — этот знак коснется проезда грузовиков. "Экологический класс транспортного средства" — этот знак будут помещать рядом с "Движение механических транспортных средств запрещено", "Движение грузовых автомобилей запрещено", "Движение мотоциклов запрещено", "Поворот запрещен" и другими.

Предполагается, что контроль будет осуществляться дорожными камерами и инспекторами. В базе МВД также содержатся данные об экологическом классе каждого автомобиля, есть сведения и в свидетельстве о регистрации машин.

Постановление об ограничении год назад подписал глава правительства Дмитрий Медведев. Власти надеются, что нововведения позволят регулировать движение транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ по территории населенных пунктов. Преференции будут предоставляться экологически чистым автомобилям.

Новые требования коснутся владельцев машин с двигателями классов "Евро-0", "Евро-1", "Евро-2" и других.

Новости партнеров
Реклама