dp.ru Все статьи автора
30 июля 2018, 11:11 225

Путин подписал законы о создании кассационных и апелляционных судов

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал законы, направленные на создание в России отдельных кассационных и апелляционных судов, следует из опубликованного на сайте правовой информации документа.

Согласно тексту законов, в России будут созданы девять кассационных и пять апелляционных судов общей юрисдикции. Последние будут рассматривать апелляции вместо Верховного суда. Это необходимо для обеспечения максимальной независимости и самостоятельности судов при рассмотрении апелляций и кассаций.

Также законы предусматривают размещение создаваемых судов. Первый кассационный суд будет расположен в Саратове, второй — в Москве, третий — в Петербурге, четвертый — в Краснодаре, пятый — в Пятигорске, шестой — в Самаре, седьмой — в Челябинске, восьмой — в Кемерово, девятый — во Владивостоке. Военный кассационный суд будет размещен в Новосибирске.

Первый апелляционный суд будет расположен в Москве, второй — в Петербурге, третий — в Сочи, четвертый — в Нижнем Новгороде, пятый — в Новосибирске. Апелляционный военный суд предлагается расположить в городском округе Власиха Московской области.

Законы также устанавливают предельный возраст пребывания в должности заместителей председателя Конституционного суда РФ и Верховного суда РФ, а также председателей арбитражных судов округов и кассационных судов общей юрисдикции в 76 лет.

Новости партнеров
Реклама