dp.ru Все статьи автора
30 июля 2018, 18:42 318

НТВ пообещал принять меры за рекламу с кухней Путина

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Телеканал не разрешал компании Bork использовать фрагмент интервью президента России Владимира Путина для программы "Центральное телевидение" в рекламе своей продукции, сообщили РБК в пресс-службе телекомпании. "НТВ примет все предусмотренные действующим законодательством меры для признания неправомерным использования данного видео", — заверили представители телеканала.

Видео с кухни Путина для рекламы тостеров и чайников проверит ФАС

Видео с кухни Путина для рекламы тостеров и чайников проверит ФАС

1383

Фирма Bork использовала в ролике кадры программы "Центральное телевидение, сделанные в 2012 году во время интервью журналиста Вадима Такменева с Владимиром Путиным. Ведущий разговаривал с Путиным в бассейне, самолете и на кухне. Bork добавила подписи с номерами моделей своих приборов, которые попадают в кадр, в частности блендеров, чайников и тостеров. Ролик заканчивается слоганом "Продуманное превосходство".

Видео появилось на YouTube-канале Bork еще в конце мая. Внимание на него обратили авторы telegram-канала "Проект" (его запустил бывший редактор "Дождя" и сайта РБК Роман Баданин). По их словам, ролик транслируется на рекламных плазмах в точках продаж компании. К примеру, в магазине Bork в торговом центре "Метрополис" в Москве рекламу с президентом демонстрируют примерно каждые 10 минут. ФАС обещала провести проверку рекламы с президентом.

Новости партнеров
Реклама