dp.ru Все статьи автора
26 июля 2018, 12:36 322

В центре Петербурга возник транспортный коллапс из-за генеральной репетиции морского парада

Фото: скриншот с yandex.ru/maps

Днем 26 июля на дорогах в центре Петербурга скопились большие заторы. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", транспортный коллапс возник в связи перекрытием проезда по главным улицам и разведением четырех мостов одновременно.

Фрегат и корвет ВМФ России встали на якорь у Зимнего дворца

Фрегат и корвет ВМФ России встали на якорь у Зимнего дворца

1127

По информации комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), сегодня в городе внепланово разводят Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный мосты. Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, репетицией лично руководит министр обороны России Сергей Шойгу. На генеральный прогон также прибыл губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

По переправам через Неву нельзя будет проехать с 11 до 13 часов. Аналогичная разводка состоится в день Главного военно-морского парада (ВМФ) 29 июля. Для того чтобы добраться до центральной части города, автомобилисты могут воспользоваться Большеохтинским мостом, на котором ввели реверсивную полосу движения по наиболее загруженному направлению.

Кроме того, 26 и 29 июля закрывается движение машин на Университетской набережной, Биржевой площади, Адмиралтейской набережной от Благовещенского моста до Дворцовой набережной, Дворцовой набережной, набережной Кутузова от Дворцовой набережной до Литейного моста, Биржевой площади, Дворцовом проезде, а также на Адмиралтейском проспекте и проезде. Ограничения объясняют в КРТИ "большим скоплением людей в зоне разводки мостов и телевизионных экранов для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности зрителей".

Празднование Дня ВМФ запланировано на 29 июля. В параде примут участие 41 боевой корабль, 38 самолетов и вертолетов. Во время торжественной части проезд по петербургской дамбе перекроют.

Новости партнеров
Реклама