dp.ru Все статьи автора
25 июля 2018, 13:31 807

Строители уложили первые рельсы на Крымском мосту

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

На Крымском мосту начались работы по укладке рельсов, сообщается на сайте проекта.

Железнодорожники уложили 80% "бархатного" пути к Крымскому мосту

Железнодорожники уложили 80% "бархатного" пути к Крымскому мосту

146

"Строители приступили к созданию верхнего строения пути железнодорожной части Крымского моста: над Керченским проливом создается бесстыковой, или, как говорят железнодорожники, бархатный путь. Поезда по такой дороге в Крым пойдут плавно и почти бесшумно", — говорится в сообщении.

Отмечается, что рельсы укладывают от одного берега к другому — от Тамани к Керчи. Это обусловлено тем, что в отличие от автодороги железнодорожные пути строятся последовательно.

"Хозяйственные составы, укладывающие рельсошпальную решетку, продвигаются вперед по уже готовым железнодорожным путям", — сообщается на сайте проекта.

На Крымский мост строители вышли с двухпутного участка железной дороги, которая создается в рамках развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна и создания сухогрузного района морского порта Тамань.

Мост рассчитан на движение составов массой 7,1 тыс. тонн. Скорость движения, предусмотренная проектом, составляет до 120 км/ч для пассажирских поездов и до 80 км/ч — для грузовых.

Новости партнеров
Реклама