dp.ru Все статьи автора
24 июля 2018, 13:54 162

Улицы Петербурга остужают небывалым объемом воды из-за аномальной жары

Фото: gov.spb.ru

За минувшую неделю петербургские дорожники использовали почти 40 тыс. м3 воды, что в 2 раза больше, чем за тот же период в прошлом году, сообщает пресс-служба комитета по благоустройству. В третью неделю июля 2017 года было израсходовано всего 24 тыс. м3 воды.

Производителям мороженого и напитков повезло на погоду: продажи выросли до 40%

Производителям мороженого и напитков повезло на погоду: продажи выросли до 40%

581
Инна Рейхард

"В это необыкновенно жаркое и сухое лето дорожники не только моют, но и поливают разогретые улицы. Поручение отслеживать температуру воздуха и принимать необходимые меры было дано директорам предприятий в начале июля. При мытье дорог воду подают под большим давлением, чтобы "согнать" загрязнения к лотковой зоне, откуда они уходят в сеть канализации. Мойка прилотковой полосы производится специальной насадкой. Эти операции проводятся ежедневно — обычно ночью или ранним утром, когда на улицах мало машин. По дороге на работу петербуржцев встречает чистота и свежесть", — заверили в ведомстве.

Как уточнили в комитете, мойка в дождливые периоды, если только речь не идет о сильном ливне, заменяет подметание и является приоритетным способом уборки. Осадки в это время нарушают прочность загрязнений и их сцепление с дорожным покрытием — под напором они легко смываются с дороги.

Когда температура воздуха в городе нагревается выше плюс 25 градусов, дорожники поливают дороги. В первую очередь речь идет о магистралях с интенсивным движением. По регламенту такие работы проводятся каждые 6 часов. Вода при поливке подается с меньшим напором, главная задача — остудить разогретый асфальт.      

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Петербурге сохранится жаркая погода. В среду, 25 июля, в городе ожидается переменная облачность, ночью преимущественно без осадков. Во второй половине дня местами кратковременный дождь. Ветер восточный, юго-восточный 2-7 м/с. Температура воздуха ночью будет колебаться в пределах плюс 18-20 градусов, а днем потеплеет до плюс 26-28 градусов.

Как сообщал ранее "ДП", сильная жара помогла петербургским производителям мороженого и напитков увеличить продажи до 40%. Предпринимателям удалось компенсировать убытки от прошлого холодного лета.

Новости партнеров
Реклама