dp.ru Все статьи автора
24 июля 2018, 14:30 126

Путин поручил кабмину проработать вопрос строительства моста на Сахалин

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин обратился в правительство страны с просьбой изучить возможность строительства моста на дальневосточный остров Сахалин. Об этом глава государства заявил во вторник, 24 апреля, во время рабочей встречи с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко, сообщает пресс-служба Кремля.

Как дорожал Крымский мост

Как дорожал Крымский мост

2149
Карашаш Ногаева

"Хотелось бы, Владимир Владимирович, обратить внимание, что некоторое время назад наше законодательное собрание направляло вам письмо о необходимости строительства мостового перехода на материк, в том числе из той части средств, которая изымается по СРП-2 [соглашение о разделе продукции], и часть идет на развитие субъекта, часть идет на развитие региона. Считаем, что это хорошее дело, и мы его поддержим. Конечно, хотелось бы по этому поводу знать ваше мнение и вашу поддержку", — обратился Кожемяко к президенту.

Путин, в свою очередь, отметил, что вопрос о строительстве моста между Сахалином и материком давно назрел и обсуждался десятилетиями.

"И как пишут ваши депутаты в письме, это давняя мечта тех, кто на Сахалине проживает, в том числе это было бы существенным фактором, закрепляющим население, людей — можно приехать, уехать в любое время года, в любую погоду, все понятно. Это привело бы и к развитию севера Хабаровского края, потому что нужно делать подходы. Понимаю этот вопрос и с точки зрения справедливости для сахалинцев, имея в виду, что часть средств изымается в Фонд развития Дальнего Востока. Я поручил правительству проработать все это. Посмотрим", — подчеркнул Путин.

В июне депутаты Сахалинской думы приняли обращение к президенту и правительству РФ с просьбой построить мост, который связывал бы остров и материк. Глава государства комментировал эти планы во время прямой линии, говоря, что для реализации идеи нужно экономическое обоснование. По предварительной оценке, на возведение переправы может понадобиться около 540 млрд рублей и не менее 5 лет.

Новости партнеров
Реклама