dp.ru Все статьи автора
23 июля 2018, 12:11 285

Главой департамента музеев Минкультуры назначили Владислава Кононова из Российского военно-исторического общества

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Бывшего исполнительного директора Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислава Кононова назначили директором департамента музеев Министерства культуры РФ. Соответствующий приказ подписан. Об этом в понедельник, 23 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Бывший вице-губернатор Петербурга сменит самого богатого чиновника Минкульта

Бывший вице-губернатор Петербурга сменит самого богатого чиновника Минкульта

1091

Кононов сменил на посту Юрия Евтюхина, который, как пояснили в Минкульте, продолжит работу в отрасли. Пока с его должностью ясности нет, но, скорее всего, он возглавит одно из подведомственных учреждений.

"С сегодняшнего дня я приступил к исполнению обязанностей директора департамента музеев Министерства культуры приказом министра. Как вы знаете, я 4 года работал в Российском военно-историческом обществе, три из них — исполнительным директором. Работа в общественно-государственной организации была очень хорошей школой и жизни, и в плане тех задач, которые ставил и ставит председатель РВИО, министр культуры Владимир Ростиславович Мединский. И я очень благодарен ему за доверие и уверен, что вместе с музейным сообществом мы будем решать те задачи, которые стоят перед нами и в плане сохранения культурного наследия, и его изучения, и, безусловно, его популяризации", — рассказал сам Кононов.

В структуру департамента музеев входят отдел Музейного фонда РФ, планово-экономический отдел, отдел музеев и информационно-аналитический отдел. Департамент ведет деятельность по государственному контролю и надзору за вывозом из Российской Федерации и ввозом на ее территорию культурных ценностей, обеспечению государственной поддержки и созданию условий для использования, сохранения и пополнения фондов музеев.

Курирует департамент музеев статс-секретарь — заместитель министра культуры Алла Манилова. Ранее глава кабмина Дмитрий Медведев принял отставку первого замминистра Владимира Аристархова, который в прошлом контролировал работу департамента. Его функции были распределены в пользу Маниловой.

Новости партнеров
Реклама