dp.ru Все статьи автора
21 июня 2018, 16:23 329

Медведев отправил в отставку первого заместителя Мединского

Владимир Аристархов
Владимир Аристархов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев принял отставку первого замминистра культуры Владимира Аристархова, следует из распоряжения на сайте правительства. Аристархов освобожден от должности 20 июня с формулировкой "по собственному желанию".

Матвиенко отключила микрофон сенатору Нарусовой во время речи против Мединского

Матвиенко отключила микрофон сенатору Нарусовой во время речи против Мединского

2340

Об отставке чиновника ранее сообщали источники РБК. Аристархов курировал деятельность двух департаментов — музеев, а также науки и образования. Его функции были частично распределены между заместителями министра. В частности, департамент музеев возглавила бывший вице-губернатор Петербурга, замминистра Алла Манилова. К ней же перешел нормативно-правовой департамент после отставки еще одного замминистра Александра Журавского.

Аристархов был назначен первым замминистра культуры в мае 2013 года, он был единственным из пяти заместителей министра Владимира Мединского в статусе первого замминистра. До этого, в 2007–2011 годах, он был депутатом Мособлдумы, потом занимал должность советника министра культуры, был директором департамента контроля и кадров Минкультуры. По итогам прошлого года он задекларировал самый большой доход среди сотрудников министерства — 142 млн рублей, что в 15 раз больше доходов самого Мединского. На момент увольнения Аристархов являлся совладельцем двух подмосковных компаний — "Терминал" и "Триколор-Домодедово".

Новости партнеров
Реклама