dp.ru Все статьи автора
22 июля 2018, 12:02 99

Израиль эвакуировал из Сирии членов организации "Белые каски"

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Израиль эвакуировал с территории Сирии членов местной неправительственной организации "Белые каски" вместе с их семьями. Об этом сообщил официальный представитель израильского МИД Эммануэль Нахшон на своей странице в Twitter.

США заморозили финансирование действующих в Сирии "Белых касок"

США заморозили финансирование действующих в Сирии "Белых касок"

90

"По запросу США, Канады и европейских государств Израиль осуществил гуманитарное усилие по спасению членов сирийской гражданской организации "Белые каски" и их семей. Они были эвакуированы из зоны боевых действий на юге Сирии в соседнюю страну", – сообщил Нахшон.

ТАСС со ссылкой на радиостанцию армии Израиля "Галей ЦАХАЛ" сообщает, что члены "Белых касок" были эвакуированы на территорию Иордании.

Представители "Белых касок" ранее неоднократно заявляли о том, что ВВС Сирии наносят удары по районам, где находятся мирные жители. В частности, эта НПО была среди тех, кто распространял данные о применении 7 апреля в сирийском городе Дума химического оружия. В российском МИД эти сообщения назвали информационным вбросом. В Минобороны РФ отмечали, что "Белые каски" не могут считаться авторитетным источником информации и распространяют сфабрикованные сообщения.

9 июля Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели обследование в Думы и не нашли подтверждения слухов о проведенной там химатаке.

Новости партнеров
Реклама