dp.ru Все статьи автора
18 июля 2018, 17:10 418

Киев обратился к США за разъяснениями после переговоров Путина и Трампа

Фото: kremlin.ru

Официальный Киев запросил разъяснений у Вашингтона в связи с разговором президента США Дональда Трампа и лидера РФ Владимира Путина. Речь идет о вопросах по урегулированию конфликта вокруг Донбасса, которые обсуждались на саммите в Хельсинки, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

"Очень хорошее начало": Путин и Трамп завершили встречу тет-а-тет

"Очень хорошее начало": Путин и Трамп завершили встречу тет-а-тет

12741
Дарья Алехина, Виталий Алексеев, Антон Тарануха

"Украина запросила официальных разъяснений у Вашингтона о якобы обсуждении на американо-российской встрече в Хельсинки "новых предложений по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах Украины", о чем заявил президент России в своем интервью российским СМИ", — отметил собеседник агентства. По некоторым данным, власти Киева якобы предложили американским коллегам официально опровергнуть этот факт в случае неподтверждения информации.

По итогам встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, состоявшейся в Финляндии 16 июля, президент России заявил журналистам, что договорился о новых способах урегулирования ситуации на востоке и юге Украины.

Беседа лидеров РФ и США проходила в Президентском дворце Хельсинки. Владимир Путин выступил на итоговой пресс-конференции первым, назвав переговоры с американским коллегой "успешными и полезными", а также прошедшими "в откровенной и деловой атмосфере". Глава РФ заявил, что саммит отразил совместное с Трампом "желание выправить негативную ситуацию в двусторонних отношениях, наметить первые шаги по их оздоровлению, восстановлению приемлемого уровня доверия и возвращению к сотрудничеству прежнего уровня".

Дональд Трамп подчеркнул, что "дипломатия и совместная работа предпочтительнее конфликтов и враждебного отношения, а продуктивный диалог хорош не только для США и для России, но и для всего мира". Помимо этого стороны обсудили вопрос о вмешательстве в американские выборы: Путин и Трамп опровергают какие-либо домыслы об участии Кремля в попытках повлиять на избирательный процесс.

Подробнее о самых важных заявлениях политиков и обстановке вокруг саммита читайте в спецматериале "ДП".

Новости партнеров
Реклама