Виктория Бабаева Все статьи автора
18 июля 2018, 19:48 362

"ГрузовичкоФ" возьмет в лизинг автомобилей на 300 млн рублей

Грузоперевозки "Грузовичкоф".
Грузоперевозки "Грузовичкоф".
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Грузовой перевозчик "ГрузовичкоФ" расширяет лизинговую программу с партнером "Мэйджор Лизинг" до 500 машин. Ориентировочная цена сделки — 300 млн рублей. За счет расширения парка "ГрузовичкоФ" намерен усилить позиции в сегменте малотоннажных перевозок.

Компания "ГрузовичкоФ" до конца 2019 года возьмет в лизинг крупную партию автомобилей у компании "Мэйджор Лизинг". Первая партия новых машин марки ГАЗ поступит в "ГрузовичкоФ" до конца июля. На данный момент действуют лизинговые договоры на 269 единиц транспорта, и в скором времени их число будет увеличено до 500.

"Грузовичкоф" выпустит облигации, чтобы купить машины

"Грузовичкоф" выпустит облигации, чтобы купить машины

2520
Елена Домброва

Компания не раскрывает стоимость сделки. Но в среднем стартовая цена автомобиля "Газель NEXT" с фургоном в лизинг составляет от 1,28 млн рублей без скидок. Таким образом, дополнительная партия из 231 машины стоит около 300 млн рублей.

"Цена единицы транспорта по лизинговым схемам ниже, чем у дилеров, а срок пополнения автопарка сокращается благодаря прямым поставкам от производителей", — рассказали "ДП" в компании "ГрузовичкоФ". Помимо этого, по действующему законодательству лизинговые платежи уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. НДС по лизинговым платежам полностью возмещается, в отличие, например, от процентов по банковским кредитам и ссудам.

Перевозчик отмечает, что расширение автопарка поможет компании усилить свои позиции в сегменте малотоннажных перевозок и увеличит объемы перевозок."ГрузовичкоФ" создана в 2006 году в Петербурге. В автопарке более 3,5 тыс. автомобилей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама