dp.ru Все статьи автора
16 июля 2018, 09:13 90

Песков объяснил, как "забетонировать ядерный паритет" с НАТО

Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Военно-промышленный комплекс России (ВПК) реагирует на угрозы, исходящие от НАТО, создавая новейшие системы вооружений, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT. Комментируя реакцию Кремля на увеличение бюджета НАТО, он заявил, что новейшее оружие России призвано "забетонировать ядерный паритет".

"Это новая гонка вооружений": как отреагировали мировые СМИ на презентацию нового оружия

"Это новая гонка вооружений": как отреагировали мировые СМИ на презентацию нового оружия

3166
Виктор Овсюков

"Вы знаете, что паритет надежно обеспечен за счет новых изобретений, за счет изобретений новых систем вооружения, которые призваны, что называется, забетонировать ядерный паритет. Ядерный паритет — это элемент взаимного сдерживания, который гарантирует стратегическую ядерную безопасность. Ну, и на фоне других угроз, которые проистекают от альянса, вы знаете, что наши Вооруженные Силы и наш военно-промышленный комплекс принимают все необходимые меры", — заверил Песков.

НАТО, напомнил Песков, изначально был создан как элемент конфронтации, и Россия должна постоянно "быть начеку". "Понимаете, НАТО — это инструмент конфронтации, который был сконструирован и создан в целях конфронтации. И это изначальное предназначение альянса никуда не делось. Поэтому, когда альянс, в открытую считающий Россию потенциальным противником, увеличивает свой бюджет, это говорит о том, что Россия обязана быть начеку, — и Россия остается начеку", — заявил представитель Кремля

Новейшее стратегическое оружие России президент Владимир Путин презентовал в послании к Федеральному собранию 1 марта 2018 года. В мае на совещании по вопросам развития вооруженных сил страны Путин призвал разработать новое оружие. "Ждем от конструкторских бюро и НИИ прорывных, нестандартных, эффективных технологических и инженерных решений, которые в том числе позволят сократить время и затраты на создание и внедрение нового оружия — естественно, при росте его качества", — подчеркнул президент

В начале июля президент США Дональд Трамп заявил, что страна формирует сильнейший ядерный арсенал, чтобы "никто не захотел шутить с Америкой". Позже вице-премьер РФ Юрий Борисов, курирующий ОПК, рассказал, что в ближайшие 10 лет ВС РФ получат ракетный комплекс стратегического назначения "Сармат", истребитель пятого поколения "Т-50" и высокозащищенный танк "Т-14" на унифицированной боевой платформе "Армата".

Новости партнеров
Реклама