dp.ru Все статьи автора
15 июля 2018, 17:57 493

Роспотребнадзор предупредил об опасности ресторанов McDonald's в США

россия, санкт-петербург
Сенная площадь, крыши.
россия, санкт-петербург Сенная площадь, крыши.
Фото: Кульгун Андрей / Kulgun Andrey Купить фото

С середины мая нынешнего года среди жителей штата Иллинойс и Айова в США зарегистрировано более 100 случаев заболеваний циклоспорозом. По данным американского Департамента здравоохранения, инциденты могут быть связаны с употреблением салатов в сети ресторанов McDonald's. Об этом в воскресенье, 15 июля, сообщили в Роспотребнадзоре.

Путь от бургера к салату. Пекарни в Петербурге впервые по темпам роста опередили фастфуд

Путь от бургера к салату. Пекарни в Петербурге впервые по темпам роста опередили фастфуд

1192
Марина Васильева

"В настоящее время расследование ситуации продолжается. Отмечено, что руководство ресторанов активно сотрудничает с представителями здравоохранения и центром по контролю продуктов и лекарств, более 3 тыс. заведений в 14-ти штатах прекратили продажу подозрительных салатов. По информации со ссылкой на Центр по контролю инфекционных заболеваний США (CDC) с июня текущего года проводится эпидемиологическое расследование более 200 случаев циклоспороза, которое связано с овощами компании Del Monte", — пояснили в ведомстве.

По предварительным сведениям, пострадавшие употребляли в пищу брокколи, цветную капусту, морковь и укроп производителя Del Monte. Вместе с тем, сейчас связь компании McDonald's с Del Monte не установлена.

Роспотребнадзор попросил россиян учитывать данную информацию при планировании поездок за океан.

Циклоспороз — паразитарное заболевание, вызываемое простейшим организмом Cyclospora cayetanensis со сложным циклом развития. Циклоспоры являются внутриклеточными паразитами и поражают тонкий кишечник. К основным симптомам относятся водянистая диарея, утомляемость, тошнота, рвота, отсутствие аппетита, метеоризм и чувство распирания в животе, в некоторых случаях возникают боли в животе и боли в мышцах. Многие пациенты теряют в весе. В настоящее время циклоспоры обнаружены только у человека, но эпидемиология этого заболевания изучена не достаточно.

Новости партнеров
Реклама