dp.ru Все статьи автора
14 июля 2018, 17:54 147

Президент Молдавии Додон: дружить с Западом против России мы не намерены

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Молдавии Игорь Додон на встрече с Владимиром Путиным выразил уверенность, что Кишинев не будет "дружить с Западом против России". Об этом сообщает ТАСС.

Президент Молдавии раскритиковал нападки на "Северный поток 2"

Президент Молдавии раскритиковал нападки на "Северный поток 2"

130
Дарья Алехина

По словам Додона, Молдавия хочет строить хорошие отношения со всеми странами, но не хочет, чтобы ее использовали против кого-то.

"Дружить с Западом против России мы не намерены. Это моя позиция и, несмотря на то, что внутри страны есть пока что правительство и парламентское большинство, которое думает, может быть, иначе, но через несколько месяцев у нас выборы, ситуация поменяется", – сказал Додон.

Кроме того, на встрече с Путиным президент Молдавии предложил обменяться мнениями относительно развития сотрудничества двух стран. Додон, в частности, отметил, что в последнее время наблюдается рост объема молдавских товаров в РФ и подчеркнул, что Кишиневу очень важные интеграционные процессы на пространстве СНГ.

В начале беседы президент Молдавии также поздравил Путина с достойным выступлением российской сборной на домашнем ЧМ. "Поверьте, вся Молдова болела – не только президент, но все очень болели и рады тому результату, которого вы добились", – сказал Додон.

Новости партнеров
Реклама