Фото: Сергей Коньков Купить фото

Чем наш день любви отличается от "ихнего"

На неделе случилось 8 июля — День семьи, любви и верности, а также Петра и Февронии. Это, как известно, наш ответ 14 февраля — Дню святого Валентина. Потому что "у них там" одни геи и НАТО, а у нас — духовность и "Искандеры". Праздновать любовь в один день мы никак не можем.

Не в город рост. Повышение численности населения может обернуться социальной катастрофой для Петербурга

Не в город рост. Повышение численности населения может обернуться социальной катастрофой для Петербурга

12852
Антон Мухин

По такому случаю в административных районах Петербурга прошли праздничные мероприятия. Отмечали весело. Чиновники выступали с приветственными речами, опытные супруги давали наставления молодым, играли ансамбли местной самодеятельности. В Адмиралтейском районе замглавы, обращаясь к участникам мероприятия, восхитилась, как они смогли "сохранить свои семьи несмотря на все ужасы военного времени". Тут не очень понятно: то ли она несколько сгустила краски, описывая повседневность семейной жизни, то ли автоматически приравняла ветеранов супружеской жизни к ветеранам Великой Отечественной войны.

Гвоздем праздничных программ было вручение медалей "За любовь и верность". Вручали их, как это официально называется, "юбилярам супружеской жизни". Причем в разных районах юбиляров считали по–разному. В основном — от 25 лет супружеской жизни. Но в Адмиралтейском районе давали и за 20, а в Колпинском и Приморском — только от 30. Явное нарушение гарантированного Конституцией равенства прав граждан. Кстати, потом, на городском празднике с участием губернатора, давали от 25. Будут ли изыматься незаконно полученные медали у жителей Адмиралтейского района и выдаваться недополученные в двух других?

В этом — ключевое отличие нашего дня любви от "ихнего". У них один консьюмеризм, открытки–шоколадки в виде сердечек по 3 евро штука. У нас — медали из рук главы района и бесплатно. И, пока районные советы Лондона не начнут выдавать своим жителям Love and Faith Medal за 25 лет беспорочного супружества, сближение между нами невозможно.

Антон Мухин Все статьи автора
15 июля 2018, 09:35 302
Новости партнеров
Реклама