dp.ru Все статьи автора
9 июля 2018, 07:54 581

Полиция Британии сообщила о первой жертве "Новичка"

Фото: Global Look Press

Женщина, предположительно отравившаяся нервно-паралитическим веществом в английском городе Эймсбери, погибла. По факту ее смерти заведено дело об убийстве. Об этом говорится в переданном РИА Новости сообщении Скотланд-Ярда.

Британские спецслужбы заявили о двоих пострадавших от яда "Новичок" в Эймсбери

Британские спецслужбы заявили о двоих пострадавших от яда "Новичок" в Эймсбери

439

"Следователи начали расследовать дело об убийстве после того, как женщина, соприкоснувшаяся с нервно-паралитическим веществом "Новичок" в Эймсбери, графство Уилтшир, скончалась в больнице этим вечером, в воскресенье, 8 июля", — говорится в заявлении полицейского ведомства.

По данным британских следователей, личность умершей установлена. Жертвой инцидента стала 44-летняя Дон Стерджесс из Даррингтона. "Вскрытие состоится позднее", — добавили в полиции.

Состояние второго пострадавшего, 45-летнего мужчины, остается критическим.

30 июня в британском городе Эймсбери, неподалеку от Солсбери, в котором от яда пострадали бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, были обнаружены без сознания мужчина и женщина. Первое сообщение об инциденте опубликовала полиция графства Уилтшир. Сотрудники МВД Великобритании изначально предполагали, что причиной произошедшего стало отравление наркотиками.

Пострадавшие сразу же были доставлены в больницу в критическом состоянии. Позднее глава контртеррористического управления Скотланд-Ярда Нил Басу заявил, что пострадавшие, скорее всего, как и Скрипали, поверглись воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг, 5 июля, призвала Великобританию не политизировать инциденты в Эймсбери и Солсбери и сконцентрировать усилия на проведении совместного расследования.

Новости партнеров
Реклама