dp.ru Все статьи автора
5 июля 2018, 17:47 116

МИД РФ призвал к совместному расследованию отравления в Эймсбери

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг призвала Великобританию не политизировать инциденты в Эймсбери и Солсбери и сконцентрировать усилия на проведении совместного расследования.

В МВД Великобритании не нашли связи между отравлением в Эймсбери и "делом Скрипалей"

В МВД Великобритании не нашли связи между отравлением в Эймсбери и "делом Скрипалей"

103

"На наш взгляд, сегодня не время заниматься политизацией, и сегодня правильное время для того, чтобы прекратить грязные политические игры и начать заниматься тем, что нужно было сделать в первый день, а именно совместным расследованием", – сказала Захарова (цитата по РИА Новости).

30 июня в британском городе Эймсбери (расположен неподалеку от Солсбери) были обнаружены без сознания мужчина и женщина. Первое сообщение об инциденте опубликовала полиция графства Уилтшир. Сотрудники МВД Великобритании изначально предполагали, что причиной произошедшего стало отравление наркотиками.

Пострадавшие были доставлены в больницу в критическом состоянии.

Позднее глава контртеррористического управления Скотленд-Ярда Нил Басу заявил, что пострадавшие, вероятно, поверглись воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок".

Власти Великобритании считают, что ранее от воздействия такого же вещества в Солсбери пострадали бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они были найдены без сознания в начале марта и госпитализированы. К настоящему моменту Сергей Скрипаль и его дочь выписаны из клиники.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама