dp.ru Все статьи автора
9 июля 2018, 19:17 238

Британия обвинила Россию в гибели женщины, отравившейся в Эймсбери 

Фото: Global Look Press

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинил Россию в причастности к смерти женщины, которая отравилась нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, сообщает Reuters.

"Простая реальность такова, что Россия совершила нападение на британской земле, в результате которого умерла наша гражданка", — заявил Уильямсон во время выступления в парламенте.

Он также выразил надежду, что мировое сообщество присоединится к Англии и осудит действия Москвы.

Инцидент в городе, находящемся недалеко от Солсбери, где отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, произошел 4 июля. Сообщалось, что два человека "оказались под воздействием неизвестного вещества".

Накануне, 8 июля, одна из пострадавших Дон Стерджесс скончалась в больнице. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что "шокирована" смертью Стерджесс и выразила соболезнования ее близким. Второй отравившийся — 45-летний мужчина, до сих пор остается в критическом состоянии.

Расследование проводит контртеррористическое управление полиции. Над делом работают порядка ста следователей. Полицейские связывают отравления с Россией из-за вещества А-234, к которому приравнивают "Новичок", когда-то разработанный в СССР. Кремль категорически отрицает свою причастность к британским отравлениям.

Новости партнеров
Реклама