dp.ru Все статьи автора
8 июля 2018, 21:39 233

"Ушла эпоха для русской литературы": умер писатель Валерий Ганичев

Фото: Саверкин Александр/ТАСС

Писатель, журналист, бывший председатель Союза писателей России Валерий Ганичев умер на 85-м году жизни. Об этом говорится в сообщении на сайте организации. О причинах и обстоятельствах смерти не сообщается. Как сообщил секретариат правления Союза писателей России, о месте и времени похорон будет объявлено дополнительно.

Основоположник "новой журналистики" Том Вулф умер после госпитализации

Основоположник "новой журналистики" Том Вулф умер после госпитализации

336

Советник президента РФ по культуре назвал большой утратой смерть Валерия Ганичева и отметил, что вместе с ним ушла «эпоха в русской литературе». «Валерий Николаевич - целая эпоха для русской литературы, для Союза писателей России, который он возглавлял много лет», - сказал Толстой в комментарии ТАСС

Советник президента напомнил, что Ганичев был близок с прославленными классиками - Валентином Распутиным, Василием Беловым и другими. «Ганичев был человеком, который прожил достойную жизнь, конечно, это большая утрата, - подчеркнул Толстой. - Очень сочувствую его близким - дочери Марине, внукам».

Валерий Ганичев родился 3 августа 1933 года. Советский и российский писатель, журналист, общественный деятель, доктор исторических наук, председатель Союза писателей России с 1994 года и до февраля 2018 года. Ганичев известен своими романами «Адмирал Ушаков», «Росс непобедимый». Он был главным редактором газеты «Комсомольская правда» (1978–1980 годы), изданий «Роман-газета» (1981–2001) и «Роман-журнал. XXI век» (с 1998 года), а с 1968 по 1978 год — главой издательства «Молодая гвардия».

Новости партнеров
Реклама