dp.ru Все статьи автора
6 июля 2018, 13:54 142

ПСК пытается отсудить у "Метростроя" деньги за свет на стройплощадке "Новокрестовской"

АО "Петербургская сбытовая компания" подало иски к ОАО "Метрострой" и его "дочкам". Об этом в пятницу, 6 июля, сообщают в пресс-службе ПСК.

Смольный не доплатил  за "Новокрестовскую" и "Беговую" минимум 3 млрд рублей. "Метрострой" оценивает сумму долга в 10 млрд

Смольный не доплатил  за "Новокрестовскую" и "Беговую" минимум 3 млрд рублей. "Метрострой" оценивает сумму долга в 10 млрд

26912
Михаил Грачев

ПСК подала два иска на общую сумму 3,2 млн рублей. В частности, "Метрострой" задолжал за свет на строительной площадке новой станции метро "Новокрестовская" и в одной из шахт, а также в административном здании, расположенном по адресу: Ново-Никитинская улица, 17. Долг набежал за февраль-апрель 2018 года. Помимо основного долга ПСК начислила неустойку за неоплату электроэнергии в срок.  

Исковые заявления поданы после соблюдения обязательного досудебного порядка урегулирования спора, включающего претензионную работу, отмечают в ПСК.

Ранее, 29 июня, ПСК подала к "Метрострою" иск о взыскании долга за свет еще на нескольких объектах, в том числе на стройплощадках комплекса "Южная" в Шушарах, станциях метро "Проспект Славы" и "Улица Савушкина". Иски также поступили к АО "СМУ-11 Метрострой" и к ЗАО "Литейно-Механический завод "Метростроя".

Проблемы с оплатой электроэнергии у ОАО "Метрострой" начались с июля 2017 года. В настоящее время долг составляет 46,8 млн рублей.

Ранее "ДП" сообщал, что у "Метростроя" также намечается конфликт с КРТИ. В компании заявили, что стоимость не принятых городскими властями работ на новых станциях метро "Новокрестовская" и "Беговая" составляет около 10 млрд рублей. В комитете при этом считают, что задолженность составляет 3,1 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама