dp.ru Все статьи автора
5 июля 2018, 12:01 322

Количество вакансий в Петербурге в июне увеличилось почти на треть

Фото: Коньков Сергей Купить фото

По данным компании HeadHunter, в июне 2018 года количество вакансий на рынке труда увеличилось на 29% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017-го. При этом в июне 2017 года прирост год к году составлял 11%.

Всего за прошлый месяц работодатели создали на портале hh.ru около 44,3 тыс. вакансий.

Наиболее востребованными у работодателей являются специалисты в следующих сферах: продажи (28% от общего числа вакансий); IT, интернет, телеком (16%); производство (11%). Также довольного много предложений существует для начинающих специалистов и административного персонала (по 9%).

"С другой стороны, летом постепенно снижается соискательская активность – на динамику резюме влияет сезонность. Вход новых резюме в июне в сравнении с прошлым годом увеличился на 18%, год назад показатель прироста был ниже – 10% к июню 2016 года", – отмечают в пресс-службе HeadHunter.

Согласно статистике компании, на одну вакансию в городе в июне претендовали шесть соискателей, годом ранее их число доходило до семи. Наиболее конкурентные сферы: государственная служба и НКО, высший менеджмент, начало карьеры (и работа для студентов), искусство (сюда же входят развлечения и массмедиа), добыча сырья.

Средняя предлагаемая зарплата в июне в Петербурге составила 40 тыс. рублей. Это на 2 тыс. рублей меньше, чем майский показатель.

Топ-10 актуальных вакансий с самой большой зарплатой в Петербурге в июле – в таблице ниже.

Источник: данные HeadHunter

Новости партнеров
Реклама