dp.ru Все статьи автора
4 июля 2018, 19:25 274

Уволенного вице-премьера Дагестана Алиева задержали после допроса и обыска

Здание правительства Республики Дагестан
Здание правительства Республики Дагестан
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Заместитель председателя правительства Дагестана Рамазан Алиев задержан в рамках уголовного дела о превышении полномочий, пишет ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Северокавказского федерального округа. «После допроса в органах ФСБ Рамазан Алиев был задержан», — сказал он.

Ранее сегодня в доме и в личном кабинете Рамазана Алиева прошли обыски. Источник в правоохранительных органах региона отмечал, что обыски прошли в рамках уголовного дела о превышении полномочий, при этом собеседник агентства не исключил, что в рамках этого дела обыски будут проведены еще у некоторых дагестанских чиновников.

Рамазан Алиев был назначен на должность первого зампредседателя правительства республики 22 февраля. Как сообщили «Коммерсанту» в региональной администрации, Алиев должен был курировать в кабинете министров сбор налогов.

В январе в Дагестане начала работать спецкомиссия Генпрокуратуры, которой поручили проверять нарушения закона и проводить их расследование. В ходе проверки были арестованы бывший врио премьера региона Абдусамад Гамидов, его бывшие заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и бывший министр образования Шахабас Шахов.

Новости партнеров
Реклама