dp.ru Все статьи автора
4 июля 2018, 17:33 185

Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому родственников больных будут пускать в реанимацию

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, по которому родственников больных будут пускать в реанимацию. Изменения вносятся в ч. 1 ст. 79 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".

Албин потребовал объяснить, почему проект нового корпуса детской больницы не могут сдать два года

Албин потребовал объяснить, почему проект нового корпуса детской больницы не могут сдать два года

423

"Доступ к пациентам в большинстве случаев является жестом доброй воли главного врача. Это вызывает негативную реакцию в обществе и зачастую снижает эффективность лечения пациентов", — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Также в законопроекте уточняется, что порядок посещения будет устанавливаться уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Действующее законодательство оговаривает возможность посещения родственниками пациента в реанимации, но прямых отсылок на обязанность медиков обеспечивать доступ не было.

Авторы проекта также сослались на зарубежный опыт и отметили, что в большинстве стран родители и иные члены семьи могут находиться рядом с пациентами в реанимации — а значит, эта проблема успешна решена.

Проблема допуска в реанимацию родственников больных назрела давно. Во время прямой линии с президентом в 2016 году актер Константин Хабенский обратился к Владимиру Путину с просьбой разрешать людям посещать своих тяжелобольных родных в больницах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама