dp.ru Все статьи автора
3 июля 2018, 17:40 627

Туроператор DSBW-Tours приостановил работу

Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Туроператор DSBW-Tours объявил о приостановке деятельности. Об этом во вторник, 3 июля, на своей странице в Facebook сообщил собственник компании Карен Гончаров.

По принципу матрешки. Около 400 клиентов "Авроры-БГ" находятся за границей

По принципу матрешки. Около 400 клиентов "Авроры-БГ" находятся за границей

1170
Дарья Алехина, Алексей Кумачев

"В сложившихся реалиях мы больше не можем исполнять свои обязательства перед клиентами и перед банком. Последние несколько лет мы честно боролись за сохранение нашего бизнеса. Наша компания стала домом для большинства сотрудников, а клиенты стали нашими друзьями, людьми, с которыми мы вместе сделали наши туры. Сегодня мы все потеряли. Больше четверти века мы старались и, наверное, за это время хорошего было больше, чем плохого. Уход моей компании я воспринимаю как смерть близкого человека и хочу попросить прощения у всех нынешних и бывших сотрудников, у многолетних клиентов за то, что произошло сегодня", — написал владелец DSBW-Tours.

По его словам, все оформленные туристы были застрахованы в двух страховых компаниях: СК "Инвест-Страх" на 50 млн рублей и СК "Орбита" на ту же сумму. "Этих денег полностью хватает, чтобы компенсировать стоимость неоказанных услуг. Мы сейчас занимаемся подготовкой документов по всем оформленным путевкам для подачи в страховые компании", — добавил Гончаров.

Головной офис туроператора находится в Москве на 1-й Тверской-Ямской улице. Согласно информации на сайте компании, приобрести туры в Петербурге можно было по двум адресам: на улице Правды и Лиговском проспекте.

Как стало известно 1 июля, петербургский туроператор "Аврора-БГ" отменил на лето чартеры в Болгарию и Черногорию. "Аврора-БГ" ранее являлась активом прекратившей существование "Матрешки-Тур", которая продала ее в марте 2018 года для финансовых компенсаций. Туроператор сменил собственника, ею стала иностранная компания. По данным на 3 июля, у оператора находится за границей около 400 клиентов.

Новости партнеров
Реклама