dp.ru Все статьи автора
2 июля 2018, 11:31 104

МИД Эстонии: В интересах Европы остановить "Северный поток — 2"

Фото: twitter.com/svenmikser

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер в интервью немецкой газете Die Welt выразил категоричную позицию по поводу реализации проекта "Северный поток — 2". Он утверждает, что необходимо остановить проект.

МИД Венгрии осудил двойные стандарты ЕС по отношению к газопроводу "Северный поток — 2"

МИД Венгрии осудил двойные стандарты ЕС по отношению к газопроводу "Северный поток — 2"

322

"Северный поток — 2" — больше политический, а не экономический проект. Это рычаг, с помощью которого Россия хочет вмешиваться в европейскую политику, — цитирует издание слова Миксера. — В интересах Европы остановить его".

Ранее немецкая газета озвучила позицию журналиста Даниэля Ветселя, который утверждает, что даже санкции Дональда Трампа не смогут помешать реализации проекта.

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух путей газопровода общей мощностью 55 млрд м3 газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком".

Америка требует от европейских стран прекратить участие в проекте "Северный поток — 2" и грозит санкциями тем, кто не пойдет на это.

Против проекта также выступают Украина, Латвия, Литва и Польша. До сих пор не выдала разрешения на строительство Дания. Однако "Газпром" заявил о том, что готов поменять маршрут в обход Дании.

Новости партнеров
Реклама