dp.ru Все статьи автора
26 июня 2018, 10:39 13400

Снятый с рейса в Португалии основатель Московской рок-лаборатории умер от некроза

Фото: скриншот видео YouTube

Российский музыкант, один из создателей Московской рок-лаборатории Андрей Сучилин, снятый в конце мая с авиарейса в Португалии из-за вызванного инфекцией неприятного запаха, скончался 25 июня в больнице португальского города Фару от последствий некроза тканей.

Умер руководитель группы "Машина Времени" Владимир Сапунов

Умер руководитель группы "Машина Времени" Владимир Сапунов

408

Об этом сообщила близкая подруга музыканта Лидия Тихонович в Facebook. "Андрей ушел", — написала она. Тихонович уточнила, что у Сучилина начался некроз тканей, после инцидента Сучилин попал в реанимацию и впал в кому. Ему сделали несколько операций, но не смогли остановить некроз, не справлялись сердце, легкие и почки.

В конце мая Daily Mirror сообщала, что самолет Амстердам — Гран-Канария сел в португальском Фару из-за "невыносимого запаха" от одного из пассажиров, которого после приземления в Португалии сняли с рейса. Сучилин после инцидента сообщил, что этим пассажиром был он. Он пояснил, что причиной запаха была болезнь, которой он заразился.

Андрей Сучилин — лидер рок-группы "До мажор" и один из создателей Московской рок-лаборатории, которая объединила почти все существовавшие на то время московские и подмосковные команды так называемого "золотого подполья 80-х" ("Звуки Му", "Черный обелиск", "Бригада С", "Браво", "Наив", "Ногу свело", "Монгол Шуудан" и многие другие).

В разное время в группе "До мажор" играли Юрий Орлов и Олег Андреев (в дальнейшем основатели группы "Николай Коперник"), сотрудничали — Алексей Козлов, Андрей "Свинья" Панов и Трейси Дрейк (впоследствии участник британской King Crimson).

Новости партнеров
Реклама