dp.ru Все статьи автора
24 июня 2018, 21:52 243

Никиту Белых готовят к этапированию в колонию

Никита Белых
Никита Белых
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых готовится к этапированию в колонию, сообщает РИА Новости со ссылкой на ответственного секретаря общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова.

Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых оставили приговор в силе

Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых оставили приговор в силе

87

"Документы, по нашим данным, уже получены, и в ближайшее время Никиту Белых ждет этапирование в место, где он будет отбывать свой срок. Уже сейчас его перевели в одиночную камеру, из которой его и переведут в колонию", – сказал Мельников.

По его данным, Белых пока так и не получил ортопедический матрас и телевизор, о чем ранее просил руководство СИЗО. Конкретная колония, в которую будет этапирован Белых, не называется, поскольку разглашать эти сведения запрещено законодательством.

В феврале 2018 года Никита Белых был приговорен к 8 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взяток. В уголовном деле фигурировали три эпизода. Белых отрицает вину.

В мае Мосгорсуд отклонил апелляцию Белых, изменив в приговоре лишь один пункт. Из него убрали запрет занимать должности в образовательных структурах в течение 3 лет.

Новости партнеров
Реклама