Фото: Коньков Сергей

Петербуржцев попросили отказаться от купания в фонтанах и не подавать плохого примера гостям ЧМ-2018

С наступлением теплой погоды жители Петербурга стали использовать фонтаны для купаний. В городском предприятии "Водоканал Санкт-Петербурга" попросили нарушителей отказаться от подобных развлечений и не подавать плохого примера гостям чемпионата мира по футболу.

Чемпионат по ограничениям. Какие запреты ждут петербуржцев во время мундиаля

Чемпионат по ограничениям. Какие запреты ждут петербуржцев во время мундиаля

5982
Алексей Кумачев

"Купание в фонтанах чревато травмами для самих людей, а также поломкой оборудования. Неполадки, которые возникают из-за купающихся, требуют внепланового ремонта и временного вывода поврежденного фонтана из эксплуатации", — подчеркнули в "Водоканале".

Кроме того, жителей призывают не выкидывать мусор в фонтаны и не стирать в них одежду. Такие действия могут привести к засорам и поломке системы подачи воды. Особенно опасно добавление в воду моющих средств. Купание в фонтанах негигиенично, добавили сотрудники предприятия. Воду из чаш пьют городские птицы и бродячие животные, в нее попадает дождевая вода и пыль.

Сезон фонтанов в Петербурге открылся в конце апреля. Первыми включили фонтаны в Ново-Манежном сквере, фонтан "Шар" на Невском проспекте, а также фонтан рядом с Казанским собором и в сквере у Воронихинской решетки. Главные фонтанные комплексы — на Московской площади и на площади Ленина — начали работу 9 мая.

dp.ru Все статьи автора
20 июня 2018, 11:01 178
Новости партнеров
Реклама