Новости подписчиков Все статьи автора
15 июня 2018, 14:17 62

Высокие технологии менеджмента: аутстаффинг как новая система управления трудовыми ресурсами

Сотрудники кадрового агентства "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru/) комментируют: "Аутсорсинг и аутстаффинг – высокие технологии менеджмента, которые давно применяются в Европе и Северной Америке. Однако сегодня эти услуги набирают всё большую популярность и в нашей стране.
Аутстаффинг – это перевод сотрудников за штат, то есть переоформление сотрудников в штат кадрового агентства. За аутстаффингом работодатель обращается в частное агентство занятости, которое трудоустраивает сотрудников к себе, заключает с ними трудовые соглашения и становится их официальным работодателем, после чего передает заказчику персонал по договору предоставления рабочей силы.
Таким образом, профильные специалисты кадрового агентства полностью берут на себя оформление и ведение кадрового, налогового, бухгалтерского и миграционного учета рабочих, что в свою очередь на 99% разгружает кадровую и бухгалтерскую службы заказчика.
Аутстаффинг особенно удобен для организаций, которые привлекают к работе иностранцев, поскольку миграционный документооборот очень непрост и строго регламентирован, а за малейшие нарушения порядка оформления мигрантов на работу или любую ошибки в документах, организации грозит штраф до миллиона рублей.
И чтобы обезопасить организацию от ошибок при оформлении и ведении, а также от штрафов и других санкций, заказчики просто переводят иностранных сотрудников за штат на аутстаффинг, где их оформлением и документами занимаются профильные миграционные специалисты.
Аутстаффинг применим во многих сферах экономики, и особенно выгоден для работодателей, использующих труд иностранцев, поскольку, переводя их за штат компании или арендуя иностранных рабочих из штата кадрового агентства, работодатели не только экономят на содержании персонала и найме дополнительных специалистов для ведения их учета, но и полностью защищают свою организацию от всех кадровых и миграционных рисков и всевозможных штрафов."

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама