dp.ru Все статьи автора
15 июня 2018, 21:46 282

Министр иностранных дел Украины заявил, что испортит России праздник футбола

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в разговоре с агентством "Украинские новости" сообщил о возможных провокациях во время Чемпионата мира по футболу в России.

Украина направила в Международный суд меморандум с обвинениями РФ в финансировании терроризма

Украина направила в Международный суд меморандум с обвинениями РФ в финансировании терроризма

582

"Мы сейчас пытаемся планировать акции таким образом, чтобы каждый фан, который едет Россию, увидел портреты Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченко, наших узников на территории оккупированного Крыма, и понял, что он едет не на футбольный праздник, хотя желание поддержать свою команду понятное, а в такую страну, где есть политзаключенные, которая нарушила все международные правила. Футбольный праздник мы им должны испортить", - цитирует агентство его слова.

Как прокомментировал RT член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков, подобными высказываниями Украина только дискредитирует себя.

"Я вообще не понимаю, откуда берутся эти идеи репрессивных мер. Нужно понимать, что уже XXI век, мы живём в цивилизованном обществе. Такими поступками Украина только дискредитирует себя. Всё это способствует не миротворческим действиям, а совсем наоборот. Кроме сожаления, по этому вопросу у меня больше ничего нет", — цитирует издание слова депутата.

Уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова в пятницу, 15 июня, сообщила о состоянии украинского режиссера Олега Сенцова, объявившего голодовку в российской колонии. По ее словам, он только поправился на 2 кг, его состояние удовлетворительное.

Она также сообщила, что содействует украинской коллеге Людмиле Денисовой и помогает ей организовать встречу с Сенцовым.

Президент России Владимир Путин и глава Украины Петр Порошенко 9 июня обсудили обмен "удерживаемых лиц" в колониях двух стран. Они договорились, что уполномоченные по правам человека двух стран посетят заключенных и выработают действия для обмена.

Новости партнеров
Реклама