dp.ru Все статьи автора
9 июня 2018, 16:38 171

Путин договорился с Порошенко об обмене "удерживаемых лиц"

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко обсудил возможность обмена "удерживаемых" журналистов.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президенты договорились о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении на Украине, и наоборот.

Стороны также обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и реализацию минского "комплекса мер". Президенты также оговорили предстоящую 11 июня встречу министров иностранных дел государств "нормандского формата" в Берлине.

Порошенко выразил обеспокоенность ухудшением состояния здоровья украинского режиссера Олега Сенцова, который с 16 мая объявил в тюрьме голодовку. 3 года назад его приговорили за создание преступного сообщества в Крыму, а также планировании терактов.

Во время прямой линии 7 июня Владимир Путин объявил, что пока нет решения об обмене Сенцова на арестованного в Киеве главреда "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, арестованного на 2 месяца.

Новости партнеров
Реклама