Львиный мост на канале Грибоедова.
Купить фото

Львиный мостик на канале Грибоедова отреставрируют за 10,7 млн рублей

В Петербурге до октября отреставрируют скульптуры на знаменитом Львином мостике на канале Грибоедова. Конкурс на проведение работ объявил Санкт-Петербургский музей городской скульптуры. Начальная цена контракта составляет 10,7 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. В планах заказчика — реставрация скульптур чугунных львов на мосту: укрепление их постаментов, устранение сколов и ржавчины, а также покрытие свежей краской и защитным слоем.

Мост, метро и ЗСД: как строят объекты к ЧМ по футболу, и успеют ли достроить

Мост, метро и ЗСД: как строят объекты к ЧМ по футболу, и успеют ли достроить

2530
Марина Васильева

В начале года филиал Главгосэкспертизы в Петербурге рассмотрел и выдал положительное заключение на проект реконструкции Банковского моста через канал Грибоедова, известного также как "мост с грифонами". За почти двухсотлетнюю историю моста его реконструировали трижды. В 2017 году были начаты работы по реставрации скульптур грифонов с фонарями, для чего их сняли с постаментов. Планируется, что работы продлятся 7 месяцев и будут финансироваться из бюджета Петербурга.

В апреле "Мостотрест" призвал влюбленных не портить отреставрированное "Трехмостье" замками — спустя 3,5 месяца после реставрации Мало-Конюшенный, Театральный и Пантелеймоновский мост снова оказались увешаны замками. В "Мостотресте" отметили, что работы на переправах спонсируются из бюджета за счет налогоплательщиков, и призвали влюбленных "не выражать свои чувства друг к другу путем размещения замков на мостах".

dp.ru Все статьи автора
15 июня 2018, 16:47 312
Новости партнеров
Реклама