dp.ru Все статьи автора
12 июня 2018, 14:18 770

Путин в День России вручил государственные награды за 2017 год

Фото: kremlin.ru

В День России президент страны Владимир Путин вручил в Кремле государственные премии по итогам 2017 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы, искусства и гуманитарной деятельности, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин предложил расцеловать рабочего вместо награды за труд

Путин предложил расцеловать рабочего вместо награды за труд

1643

Награды в сфере науки и технологий был удостоен коллектив научно-исследовательского центра "Кристаллография и фотоника" Российской академии наук Михаил Алфимов, Сергей Громов и Александр Чибисов. В числе лауреатов также попал академик, главный эндокринолог Минздрава России Иван Дедов и доктор биологических наук Евгений Рогаев.

Премия в области литературы и искусства присуждена генеральному директору калининградского Музея Мирового океана Светлане Сивковой, художественному руководителю Санкт-Петербургской академической филармонии Юрию Темирканову и художественному руководителю Санкт-Петербургского академического театра балета Борису Эйфману.

Лауреатом госпремии за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности 2017 года стала Ирина Антонова, президент Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина.

"Путь к успеху каждого из вас — это, конечно же, напряженный повседневный труд с полной отдачей, без поблажек, с предельной ответственностью. Убежден, это большое счастье — жить так, как вы, посвящать себя, свои знания, силы, талант своему призванию, достигать высот в профессии, в деле, которое по душе и которому беззаветно вы преданы, восхищать, удивлять, вдохновлять других грандиозными результатами своего труда, приносить огромную пользу родной стране и ее гражданам, — отметил президент.

Отдельные слова прозвучали в адрес Юрия Темирканова и Бориса Эйфмана. "Отстаивая строгий академизм в искусстве, Юрий Хатуевич наполнил классические произведения своим гениальным видением замысла композиторов. Этот уникальный темиркановский стиль восхищает поклонников маэстро в самых разных странах мира", — сказал Путин.

Бориса Эйфмана он назвал человеком-легендой. "Не каждому дано уже с юности знать свое предназначение и неуклонно идти к этой цели — к созданию своего, самостоятельного направления в хореографии", — подчеркнул глава государства. Его постановки, по словам Путина, перевернули представления о балете, открыли новые возможности этого вида искусства и увлекли зрителей современным стилем танца.

Новости партнеров
Реклама