dp.ru Все статьи автора
9 июня 2018, 15:39 584

Главного редактора Forbes Ускова уволили из-за нарушений контракта

Николай Усков
Николай Усков
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Владелец российской версии журнала Forbes уволил главного редактора издания Николая Ускова. Как сообщает РБК, причинами стали нарушения трудового контракта и "неудовлетворенность качеством" его работы. От должности главреда Усков освобожден с 9 июня.

Главный редактор "Новой газеты" покидает свой пост

Главный редактор "Новой газеты" покидает свой пост

178

Как сообщили журналистам в медиагруппе ACMG, владеющей лицензией на бренд журнала в России, исполняющим обязанности главного редактора назначен Николай Мазурин, ранее он был шеф-редактором журнала.

Причиной увольнения стала "неудовлетворенность качеством работы Николая Ускова, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора "о неконкуренции". Так, в рамках контракта он не имел права участвовать в "сторонних мероприятиях других брендов", но при этом неоднократно нарушал этот пункт.

В компании также уточнили, что переговоры о прекращении сотрудничества с Усковым велись уже давно, но он отказывался уйти по мировому соглашению и при этом систематически нарушал договоренности и трудовую дисциплину. Поэтому в компании приняли решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Усков был назначен главным редактором в январе 2016 года, до этого должность занимал Эльмар Муртазаев, который руководил журналом с 2014 года. До Forbes на протяжении 8 лет он возглавлял российскую версию журнала GQ.

Новости партнеров
Реклама