dp.ru Все статьи автора
7 июня 2018, 18:33 420

В Петербурге начинается реконструкция последнего четырехполосного участка на КАД

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

На КАД начинается реконструкция последнего четырехполосного отрезка магистрали, сообщает пресс-служба Росавтодора.

Речь идет об участке протяженностью 14,3 км — от транспортной развязки на пересечении с Западным скоростным диаметром до развязки с Приозерским шоссе. Он будет расширен до шести полос.

Госконтракт на проведение работ был заключен в мае.

"На сегодняшний день завершены работы по подготовке территории строительства — выполнен перенос коммуникаций и расчистка полосы отвода от взрывоопасных предметов. Затем дорожники приступят к отсыпке песчано-подстилающего слоя, устройству основания из щебеночно-песчаной смеси по основному ходу дороги и на примыканиях. Верхний слой покрытия на участке КАД выполнят из щебеночно-мастичного асфальтобетона", — сообщили в пресс-службе Росавтодора.

В составе реконструируемого участка есть один путепровод, который проходит над железной дорогой, ведущей из Петербурга в Выборг. Рабочие отремонтируют опоры и пролеты сооружения, а также заменят деформационные швы. Также запланирована установка 82 мачт освещения со светодиодами в районе аэропорта Левашово.

Работы продлятся до ноября 2020 года.

"Благодаря расширению проезжей части пропускная способность этого участка КАД увеличится в полтора раза - с 79 до 124 тыс. единиц транспорта в сутки", – отметили в Росавтодоре.

Новости партнеров
Реклама