dp.ru Все статьи автора
5 июня 2018, 14:46 30335

ФСБ задержала в Москве полковника при попытке купить должность главы МВД Дагестана

Фото: Сергей Коньков Купить фото

В Москве оперативниками центрального аппарата ФСБ задержан начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана, полковник Магомед Хизриев, сообщает пресс-служба центрального аппарата МВД. Место задержания и что именно инкриминируют Хизриеву, не сообщается.

Бывший замглавы ФСИН задержан в Петербурге за взятку в 110 млн рублей при строительстве Крестов-2

Бывший замглавы ФСИН задержан в Петербурге за взятку в 110 млн рублей при строительстве Крестов-2

4397
Дарья Алехина

Отмечается, что "в настоящее время проводятся мероприятия по закреплению доказательственной базы". "Руководством ГУСБ МВД России взято на контроль проведение служебной проверки в отношении задержанного, по результатам которой будет решаться вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел", — сообщили в МВД.

По данным "Коммерсанта", Хизриева подозревают в том, что он пытался дать взятку $2 млн за свое назначение на пост главы МВД республики. Задержание произошло днем 5 июня в одном из зданий ГУСБ МВД в Москве. "Деньги предполагалось "занести" кому-то из руководства ГУСБ. Через эту структуру проходят все кадровые вопросы подобного уровня, она согласовывает эти назначения. Следовательно, полномочия для решения вопроса, интересного Хизриеву, у них были", — пояснил собеседник агентства.

По данным источника "Интерфакс-Юг", Хизриев был задержан в одном из московских аэропортов. Агентство "Черновик" пишет, что полковника задержали сразу по прилете в Домодедово из Махачкалы. Источники издания сообщают, что Хизраева могут подозревать в причастности к убийству сотрудника объединенного отряда "Дагестан" службы безопасности ОАО "Черномортранснефть" Сергея Саупудинова в 2012 году.

Должность главы МВД по Дагестану с 2010 года занимает генерал-лейтенант Абдурашид Магомедов. В апреле Магомедову исполнилось 60 лет. В июне президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о продлении контракта с Магомедовым еще на год.

Новости партнеров
Реклама