dp.ru Все статьи автора
4 июня 2018, 16:06 214

Дом Романовых ответил на критику Поклонской обвинением в безумии депутата

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская во время крестного хода в память о последнем российском императоре Николае II и его семье
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская во время крестного хода в память о последнем российском императоре Николае II и его семье
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Заявление депутата Натальи Поклонской о поездке княгини Марии Романовой и ее сына князя Георгия в Крым — это "одна из очень многих неумных и непорядочных кампаний против Императорского дома", заявил в эфире Национальной службы новостей глава канцелярии Императорского дома Александр Закатов. Он обвинил парламентария в клевете и незнании истории, а также отметил "душевное состояние" Поклонской.

Что это было. Почему фильм "Матильда" вызвал агрессивную реакцию еще до премьеры

Что это было. Почему фильм "Матильда" вызвал агрессивную реакцию еще до премьеры

4930
Андрей Архангельский

"Императорский дом совершенно спокойно относится к безумию госпожи Поклонской. Мы сожалеем о ее нынешнем душевном состоянии. Желаем ей скорейшего выздоровления. Думаем, что когда-нибудь Господь пошлет ей вразумление и она покается и извинится. Если этого не произойдет – тем хуже для нее", – сказал Закатов. Он напомнил, что княгиня Романова получила российский паспорт еще в 1992 году, а слова депутата о предательстве князя Кирилла Владимировича опровергаются опубликованной перепиской с Николаем II.

2 июня великая княгиня Мария Владимировна, которая является главой Российского императорского дома Романовых, проехала по Крымскому мосту на автомобиле "Лада" вместе со своим сыном – князем Георгием Михайловичем. Поездка княгини с цесаревичем была приурочена к 235 годам со дня вхождения Крыма в состав Российской империи. Романовы назвали мост "жемчужиной" и "достоянием" народа России.

Позже депутат Поклонская, известная своими монархическими взглядами, в своем Facebook раскритиковала поездку в Крым княгини Марии Романовой и ее сына князя Георгия, назвав их "самопровозглашенными государями". Парламентарий заявила, что княгиня с сыном – потомки Кирилла Романова, который, ее словам, предал государя Николая II и присягнул революции. Также Поклонская считает, что своим визитом в Крым "иностранные граждане, рекламируя себя, рекламируют и достижения российской строительной и автомобильной отраслей".

Мария Владимировна – единственная дочь Владимира Кирилловича Романова и внучка великого князя Кирилла Владимировича, который приходился двоюродным братом Николаю II.

Движение по Крымскому мосту, связывающему Керченский и Таманский полуострова, было открыто 16 мая 2018 года. 19-километровую переправу возвели за 2 года.

Новости партнеров
Реклама