dp.ru Все статьи автора
2 июня 2018, 19:28 168

Глава дома Романовых проехала по Крымскому мосту на "Ладе"

Крымский мост
Крымский мост
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Великая княгиня Мария Владимировна, которая является главой российского императорского дома Романовых, проехала по Крымскому мосту на автомобиле "Лада" вместе со своим сыном – князем Георгием Михайловичем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на советника канцелярии главы дома Романовых в крымском регионе Владислава Пилькевича.

По Крымскому мосту за первый час работы 16 мая проехало более 1 тыс. автомобилей

По Крымскому мосту за первый час работы 16 мая проехало более 1 тыс. автомобилей

257

"Было принято принципиальное решение ехать только на отечественном автомобиле. Великий князь сел за руль автомобиля российского производства "Лада Ларгус" и провез великую княгиню Марию Владимировну по Крымскому мосту", – сказал Пилькевич.

По его словам, княгиня находится в Крыму с официальным визитом. Как ожидается, визит продлится до 3 июня. Поездка приурочена к 235 годам со дня вхождения Крыма в состав Российской империи. Пилькевич уточнил, что в субботу глава дома Романовых и ее сын сначала отправились в Краснодарский край, а затем вернулись в Крым.

"У них остались невероятные ощущения, так как Крымский мост — это жемчужина и достояние многонационального народа России. Это невероятная стройка века. Крымский мост соединил историческую Россию навсегда", – отметил Пилькевич.

Движение по Крымскому мосту, связывающему Керченский и Таманский полуострова, было открыто 16 мая 2018 года. 19-километровую переправу возвели за два года.

Новости партнеров
Реклама