dp.ru Все статьи автора
31 мая 2018, 21:57 88

Минфин США продлил до августа срок выхода инвесторов из En+, ГАЗ и "Русала"

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Вашингтон продлил срок выхода инвесторов из акций и долга "Русала", En+ и группы "ГАЗ" Олега Дерипаски в рамках санкций до 5 августа. Об этом сообщило 31 мая управление по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAС). Изначально Минфин требовал это сделать до 7 мая, а затем продлевал срок до 6 июня.

Будет еще хуже: что пишет зарубежная пресса про обвал активов Дерипаски

Будет еще хуже: что пишет зарубежная пресса про обвал активов Дерипаски

5209
Карашаш Ногаева

6 апреля США ввели ограничения против нескольких российских бизнесменов, подконтрольных им структур, а также высокопоставленных чиновников и глав компаний. В черный список попал миллиардер Олег Дерипаска, а также подконтрольные ему "Базэл", En+ Group, "Русал", группа "ГАЗ" и другие активы. Включение в список означает заморозку всех активов. Кроме того, американским гражданам запрещается любой бизнес с участниками списка, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами. Американские компании опасаются попадания под вторичные санкции.

Изначально Минфин США дал срок до 7 мая на то, чтобы американские инвесторы избавились от акций и долговых инструментов всех компаний, указанных в списке, а до 5 июня разорвали с ними контракты. Затем инвесторам США было разрешено проводить сделки с "Русалом" до 23 октября 2018 года. До 6 июня также был продлен срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от активов Дерипаски. Также США заявили, что готовы снять санкции с "Русала" и группы "ГАЗ", если Дерипаска откажется от части активов и контроля над этими компаниями. Позже Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal и En+. 31 мая глава совета директоров En+ Грегори Баркер заявил, что компании находятся в тесном контакте с властями США, но план по соблюдению требований Вашингтона будет готов только к середине лета.

Новости партнеров
Реклама