dp.ru Все статьи автора
30 мая 2018, 16:46 229

Албин дал три дня на решение проблемы с "мостом глупости"

Фото: twitter.com/foolsbridge

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) заняться решением проблемы с "мостом глупости", под которым постоянно застревают "газели". Об этом 30 мая сообщили в пресс-службе Смольного.

Петербургский депутат попросил Албина избавить водителей от опасности "моста глупости"

Петербургский депутат попросил Албина избавить водителей от опасности "моста глупости"

308

Ведомству необходимо в течение 3 дней установить дополнительные знаки о габаритах высоты проезда под мостом через левый приток реки Кузьминки по Ленсоветовской дороге либо найти новые технические средства для привлечения внимания водителей. Кроме того, в течение недели Албин поручил представить на рассмотрение варианты решений по увеличению расстояния между дорогой и мостом. Если изменить габариты по высоте не получится, то в районе развязки изменят порядок движения транспортного потока.

Мост через левый приток реки Кузьминки по Софийской улице за частые инциденты с "газелями", не вписавшимися в проезд, получил народное название "мост глупости". Он был построен в 2009 году и передан в эксплуатацию спустя 5 лет. По мнению чиновников, одна из причин постоянных аварий — невнимательность водителей грузовых машин или прямое нарушение ими требований запрещающих дорожных знаков.

Статистика происшествий заставляет органы власти вернуться к рассмотрению "узкого места" на улично-дорожной сети города, отметил Игорь Албин.

Накануне депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев направил обращение вице-губернатору с просьбой устранить проблему "моста глупости". Письмо он составил после того, как в воскресенье, 27 мая, на Ленсоветовской дороге очередной грузовой автомобиль застрял под переправой с надписью "Газель" не проедет". По последний данным, всего в ДТП под мостом попали уже 150 машин.

Новости партнеров
Реклама