dp.ru Все статьи автора
29 мая 2018, 21:35 2397

Одного из богатейших людей России Романа Абрамовича пустят в Великобританию лишь на полгода

Роман Абрамович
Роман Абрамович
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Российский бизнесмен Роман Абрамович сможет въехать в Великобританию по израильскому паспорту на срок до 6 месяцев. Об этом передает ТАСС со ссылкой на представителя британского премьера Терезы Мэй.

"Все запросы на визу оцениваются по отдельности. Человеку, которого вы упомянули, обладающему израильским паспортом, не нужна виза, чтобы въехать на территорию Соединенного Королевства. Но по прошествии 6 месяцев ему понадобится виза, чтобы жить, работать или учиться в Великобритании", — сказала агентству представитель Мэй.

Ранее стало известно, что Абрамович прошел процедуру получения гражданства Израиля.

О планах Романа Абрамовича получить израильское гражданство стало известно 24 мая. До этого издание The Bell со ссылкой на источники в окружении предпринимателя сообщило, что у бизнесмена возникли сложности с получением британской визы взамен истекшей в апреле. СМИ отмечали, что Абрамовичу не отказано в визе, просто сам процесс оформления затянулся. Газеты The Daily Telegraph и The Guardian допускали, что для получения визы Абрамовичу придется разъяснять британским властям, как он заработал свое состояние. Отмечалось, что, согласно измененным в 2015 году британским законам, британские власти могут отказать Абрамовичу в гражданстве, если посчитают, что он не контролирует средства, получил их незаконно или что предоставление визы не поспособствует общественному благу.

Между тем источники, близкие к бизнесмену, рассказывали Jerusalem Post, что Роман Абрамович собирался репатриироваться еще до возникновения сложностей с получением британской визы. Israel Hayom писала, что Абрамович строит "огромный" дом в районе Неве-Цедек. В 2015 году Абрамович купил гостиницу Varsano за 100 млн шекелей (около $28 млн). По данным Israel Hayom, Абрамович не раз бывал в Израиле, а недавно перечислил 70 млн шекелей на обустройство специального лифта в крупнейшей государственной больнице страны Шиба.

В Кремле днем 29 мая заявили журналистам, что ничего не думают о получении Абрамовичем израильского гражданства, так как это "его право".

Роман Абрамович занимает 11-е место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes. Журнал оценивает его состояние в $10,8 млрд.

Новости партнеров
Реклама