Екатерина Фомичева Все статьи автора
28 мая 2018, 17:16 152

В Ленобласти с дорожных компаний взыщут почти 6 млн рублей за ремонт дорог

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Ряду подрядных организаций, выполнявших ремонт региональных дорог в 2013–2014 годах, выставлены претензии за неисполнение гарантийных обязательств. Сумма штрафных санкций составляет почти 6 млн рублей.

Антимонопольная служба по-разному видит нарушения в аукционах на ремонт дорог в Петербурге

Антимонопольная служба по-разному видит нарушения в аукционах на ремонт дорог в Петербурге

1642
Михаил Грачев

Исковые документы приняты к судебному производству. Всего "Ленавтодором" подготовлено 24 претензии в адрес ООО "ЭСКО", АО "Генеральная строительная корпорация", ООО "Вега-2000", ООО "Дортекс", ООО "Корпорация Евротракт" и ООО "ЕвроТрансСтрой".

Как рассказал глава дорожного комитета Юрий Запалатский, гарантия на верхний слой асфальта составляет минимум 4 года, на нижний – 6 лет, а на земляное полотно – 8 лет.

"Восстановление покрытия в случае появления дефектов в течение этого времени должно осуществляться целиком за счет подрядчика. Если они не могут сами выполнить работы, то мы предлагаем нанимать районные ДРСУ и ДРЭУ: государственным предприятиям лишний объем работ пойдет только на пользу", — пояснил глава КДХ.

По поручению дорожного комитета "Ленавтодор" усилит работу по анализу выполнения гарантийных работ на ранее отремонтированных участках.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама