Новости подписчиков Все статьи автора
28 мая 2018, 12:55 936

Почему снимают вывески в Санкт-Петербурге в преддверии ЧМ по футболу 2018?

Чемпионат мира по футболу – важное событие года, однако почему для его проведения власти обязывают снять с фасадов зданий рекламные вывески? В этом помогут разобраться специалисты компании Ситиграфика.

В ожидании огромного количества туристов привлекательность и презентабельность города играет важную роль. Так, городскими властями было принято решение о снятии рекламных вывесок с целью восстановления самобытности исторической части Санкт-Петербурга.

Кроме проведения капитальных ремонтов фасадов зданий, происходит тотальная замена ориентировочных табличек. Казалась бы, в чем проблема? Но городская общественность обеспокоена активными действиями по снятию рекламных вывесок. Так, по словам администрации города, часто размещение наружной рекламы происходит бесконтрольно. Собственники загромождают пространство, не заботясь о внешнем виде фасадов. Под действие постановления попадают только те вывески, которые портят внешний вид зданий. При этом планируется создание единого дизайн-кода, который будет регламентировать количество и вид рекламы.

Дизайн-код предполагает определение основных типов и видов информационных и рекламных конструкций, которые будут допущены в эксплуатацию на территории города, а также требования к их месту расположения и размерам.

Городскими властями осуществляется тотальное очищение фасадов на подведомственных территориях. Если договориться с рекламщиками в устной форме будет невозможным, они пойдут на радикальные меры – обращение в суд. При этом они будут опираться на действие закона о правонарушениях административного типа, в частности статью 12 "Самовольное переоборудование фасадов".

Юристы в сфере ЖКХ комментируют ситуацию так: "Фасад здания – совместное имущество жильцов. Распоряжаться его видом могут собственники на основе действующего Жилищного кодекса. Для одобрения размещения вывесок необходимо, чтобы всеми собственниками общего имущества было принято соответствующее решение на совместном собрании".

Однако права рекламщиков защищаются действием закона о правах потребителей, и согласно ему, они могут разместить информацию на фасаде зданий.

Несмотря на разные позиции сторон, снять все вывески на время проведения чемпионата мира 2018 придется. Главная цель – привлекательность и восстановление внешнего вида зданий, которые будут соответствовать особенностям местной архитектуры. Это временная мера, однако дальнейшее возвращение рекламы на фасады планируется после согласования с местными органами власти. Это позволит избавиться от хаотичного и бесконтрольного завешивания различными плакатами и баннерами зданий. Помочь с согласованием вывески вам может компания компания "Ситиграфика" http://citygrafika.ru/

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама