dp.ru Все статьи автора
28 мая 2018, 19:19 268

Патрушев: развитие фермерских хозяйств — одна из важнейших задач Минсельхоза

Глава Россельхозбанка Дмитрий Патрушев в резиденции "Горки" на совещании о механизмах поддержки агропромышленного комплекса
Глава Россельхозбанка Дмитрий Патрушев в резиденции "Горки" на совещании о механизмах поддержки агропромышленного комплекса
Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в понедельник заявил, что одной из основных задач, стоящих перед ведомством, является развитие фермерства, передает РИА Новости.

"Развитие фермерского движения является одной из важнейших задач, стоящих перед Министерством сельского хозяйства РФ. Для ее решения мы используем широкий набор инструментов: меры господдержки, развитие кооперации, создание комфортных условий жизни для фермеров и их семей", — заявил Патрушев в ходе выступления на открытии Генассамблеи Всемирной фермерской организации.

По словам министра, сейчас фермерские хозяйства (в стране их более 205 тыс.) — наиболее динамично развивающийся сектор сельского хозяйства в России. Вместе с хозяйствами населения они производят 48% аграрной продукции.

Напомним, что Дмитрий Патрушев, сын главы Совбеза РФ Николая Патрушева, возглавил Минсельхоз в мае 2018 года. Ранее он занимал пост председателя правления Россельхозбанка.

Новости партнеров
Реклама