Фото: Тихонов Михаил

Рабочая неделя в Петербурге начнется с жаркой и безоблачной погоды

В понедельник, 28 мая, в Петербурге ожидается солнечная погода и минимум облаков. По прогнозу городского Гидрометцентра, осадков в начале рабочей недели не будет.

Аномально жаркий май обеспечил ретейлерам Петербурга рост продаж на 15–20%

Аномально жаркий май обеспечил ретейлерам Петербурга рост продаж на 15–20%

6335
Елена Домброва, Наталья Модель

"Ветер переменных направлений 2-5 м/с. Температура воздуха ночью +8...+10 градусов, днем +21...+23 градусов. Атмосферное давление ночью будет слабо повышаться, днем — мало меняться", — сказано в сообщении синоптиков.

В Ленинградской области из-за жары сохраняется опасность лесных пожаров. Предупреждение о повышенной опасности действует для четырех районов: Кингисеппского, Волосовского, Бокситогорского, Выборгского и Подпорожского. На остальной территории класс пожароопасности снижен.

Ранее главный синоптик города Александр Колесов сообщал, что вторая декада мая приблизилась к температурным рекордам данного периода за всю историю метеонаблюдений в Петербурге. "А ведь не зря все так буйно цветет в нашем регионе. Закончившаяся вторая декада мая стала одной из самых теплых за весь ряд наблюдений в Санкт-Петербурге. Средняя декадная температура воздуха достигла +17,5 градуса, уступив только 2010 году (+18,1 градуса) и рекордному 1975 году (+18,7 градуса), — отмечал Колесов.

dp.ru Все статьи автора
27 мая 2018, 18:42 188
Новости партнеров
Реклама