Президент РФ В.Путин провел встречу с канцлером Германии А.Меркель в Сочи
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

В Госдуме раскритиковали статью Bild об "оскорбительном" букете Путина

Заявления о том, что букет, подаренный президентом РФ Владимиром Путиным канцлеру Ангеле Меркель, — это оскорбление, свидетельствует об "утрате эстетики и красоты человеческих отношений", отметила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, комментируя резонансную статью немецкой газеты Bild.

Царь остается наедине: что пишет про инаугурацию Путина зарубежная пресса

Царь остается наедине: что пишет про инаугурацию Путина зарубежная пресса

8296
Карашаш Ногаева

"Дарить женщине цветы — это прекрасная традиция и женская привилегия, которая не может быть ничем иным, даже если женщина политик или государственный деятель", — написала Яровая на своей странице во "ВКонтакте". По депутата словам, "так можно договориться до того, что обращения "госпожа" или "фрау" являются оскорблением".

"Глупым скорее является предположение, что политики стыдятся традиций. А красиво подаренный букет цветов в знак уважения интерпретировать как оскорбление — это свидетельство утраты эстетики и красоты человеческих отношений", — считает парламентарий.

В пятницу, 18 мая, Меркель и Путин провели переговоры в сочинской резиденции "Бочаров Ручей". На встрече, в частности, обсуждался газопровод "Северный поток — 2". Путин заявил, что считает проект выгодным и намерен за него бороться. В свою очередь, Меркель предложила подумать над гарантиями сохранения транзита газа через территорию Украины.

Российский лидер встретил канцлера на крыльце резиденции и вручил ей букет цветов. Позднее издание Bild опубликовало статью, в которой жест Путина был назван оскорбительным. "Выглядит как проявление вежливости, но на самом деле это оскорбление", — написал автор статьи. Политики такого уровня, как Путин и Меркель, при встрече должны пожимать друг другу руки, а не дарить букеты, подчеркивают в Bild. Цветы нужны были, чтобы напомнить Меркель, что она женщина. Как подчеркивается в материале, на этой встрече Путину удалось показать Меркель, что он является хозяином на мировой политической арене.

dp.ru Все статьи автора
21 мая 2018, 08:46 177
Новости партнеров
Реклама