Фото: Коньков Сергей

ВЦИОМ: главными факторами силы России жители страны считают армию и народный дух

Двумя главными факторами силы России в мире являются боеспособная армия и народный дух. Такие выводы социологи сделали по итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованного 21 мая.

Ты теперь в армии. Что служба в вооруженных силах дала петербургским миллиардерам

Ты теперь в армии. Что служба в вооруженных силах дала петербургским миллиардерам

29531
Сергей Гуркин

По мнению респондентов, Россия уже стала великой державой (49% опрошенных) либо превратится в нее в ближайшие годы (35%). В топ-3 достижений страны в последние 10-15 лет участники опроса поставили развитие Вооруженных Сил (18%), возвращение Крыма (12%) и Олимпиаду в Сочи (8%).

"Каких-то полтора десятка лет назад для большинства жителей нашей страны величие России было мечтой — для одних достижимой, для других — несбыточной. Сегодня большинство считает эту мечту осуществленной, а многие придерживаются мнения, что страна движется по этому пути. Такой перелом в осознании величия страны произошел совсем недавно. Безусловно, усиление России в военном и политическом отношении сыграло важную роль — об этом и говорят прежде всего наши респонденты", — отметил руководитель Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Эксперт также призвал обратить внимание на другой важный фактор — успешное преодоление кризисных явлений в экономике. "Об этом не очень-то принято говорить вслух, а кто-то просто не хочет признавать заслуг правительства. Если бы экономика страны рухнула под натиском кризиса, ни о какой осуществленной мечте о величии страны не могло бы идти и речи", — резюмировал Львов.

dp.ru Все статьи автора
21 мая 2018, 09:48 58
Новости партнеров
Реклама